Die Bilder sind in der Milkbox nicht aufrufbar.

6 years 4 months ago - 6 years 4 months ago #5231 by Atem
Hallo,

ich habe heute, nachdem ich das Plugin umfangreich getestet habe, SIGE auf meiner Zielwebseite mit eigenem Design installiert.

Zu beginn hatte ich leichte probleme mit der Listen darstellung - was an meinem Design lag - und mit den horrizontalen Scrollbalken, die ich im CSS einfach entfernt habe, aber nun existiert ein weiteres problem.

Beim klick auf ein Bild müsste sich ja eigendlich diese Milkbox für Bilderansicht öffnen, was aber nicht der Fall ist.

Wenn ich das richtig Sehe, befinden sich im Html Head 3 Dateien, welche die Darstellung steuern sollten.

<link rel="stylesheet" href="<zensiert>/plugins/content/sige/plugin_sige/sige.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="<zensiert>/plugins/content/sige/plugin_sige/milkbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<zensiert>/plugins/content/sige/plugin_sige/milkbox.css" type="text/css" media="screen" />

Ich habe alle Manuell aufgerufen und kann bestätigen, das die speicherpfade korrekt sind.

Das Gegenstück im Body sieht so aus
(1 von 30 Bildern)

<li class="sige_cont_0">
<span class="sige_thumb">
<a href="<zensiert>images/gallerie1/img_4035_result.jpg" data-milkbox="milkbox-0">
<img alt="img_4035_result" title="img_4035_result" src="<zensiert>/images/gallerie1/thumbs/IMG_4035_result.jpg">
</a>
</span>
</li>

Der link sollte so theoretisch in der Milkbox geöffnet werden, was aber nicht fer Fall ist.
nun würde mich interessieren, ob mir jemand sagen knn wieso?

Joomlaversion: Aktuellste 1.7.3 glaube ich müsste das sein
Eigenes Design erstellt mit: Artestieer 3.x
Weitere Plugins: Keine
Weitere Module: Keine
Weitere Komponenten: Keine

Wie gesagt in einer frisch installierten Joomla Version klappte es.

6 years 4 months ago #5235 by Vitja
Hi Atem,

danke für die ausführliche Problembeschreibung.

Wenn eine JS-Ansicht nicht wie erwartet funktioniert, dann liegt (fast) immer ein JavaScript Konflikt mit anderen Erweiterungen oder dem Template vor.

Teste es mal mit einem Standardtemplate (Ja Purity). Wenn es dann geht, dann liegt es am Template und wenn nicht, an einer anderen Erweiterung.

Versuche es ebenfalls mit einer anderen Ansicht wie der Shadowbox. Funktioniert diese auf deiner Website?

Gruß

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Please support my work with a review in the Joomla! Extensions Directory: extensions.joomla.org/profile/profile/details/61997
6 years 4 months ago - 6 years 4 months ago #5241 by Atem
Hallo,
danke für deine rasche Antwort.
Also wie du vermutet hast, gibt es offensichtlich einen JS-Konflikt mit meinem Design und dem Addon, da das standard Design richtig zu funktionieren scheint.

DIe Shadowbox habe ich nicht getestet, da ich nicht weiss wie ich diese einstellen kann. (Die Pararmeterliste gibt irgendwie nichts her)

So werde ich in meinem Quelltext mal nach den möglichen Konfliktquellen (wie gleichnamige funktionen) suchen.


EDIT:
Ich habe nun mal die JavaScript Dateien gelesen, mit dem Standart design verglichen.
Mein Design hat zwar weniger, aber dafür andere JS-Dateien.

Was mir aber besonders beim öffnen der milkbox.js aufgefallen ist, ist dass dort steht
mootools-core.js und mootools-more.js erforderlich.

bei näherer betrachtung stellte ich fest, das mootools-more.js nicht eingebunden war, was nach kurzem Edit nun der Fall ist.
und siehe da...

Es funktioniert nun wie gewünscht.

Ich danke für die schnelle Hilfe.
6 years 4 months ago - 6 years 4 months ago #5244 by Vitja
Freut mich, dass es läuft.

Wenn dir der Support und die Erweiterung gefallen, dann schreib bitte ein kurzes Review im JED: extensions.joomla.org/extensions/photos-.../photo-gallery/13762

Viel Erfolg mit SIGE!

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Please support my work with a review in the Joomla! Extensions Directory: extensions.joomla.org/profile/profile/details/61997
Time to create page: 0.144 seconds